Ayam Geprek Al Salih

Ayam Geprek ala Dapur Al Salih

Jika ingin membuat ayam geprek dengan versi praktis. Kamu bisa memakai daging ayam tanpa tulang. Sementara bumbunya tetap autentik. Cara membuat berikut tipsnya bisa dilihat pada resep berikut ini.

Bahan :

  • 300 g daging ayam tanpa tulang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • minyak goreng

Lapisan Tepung :

  • 70 g tepung terigu
  • 30 g tepung beras
  • 30 g tepung maizena
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam

Sambal Rawit:

  • 20 buah cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak panas
READ  Kapolresta Padang Launching Dian WR Peduli Stunting Yayasan Berkah Amal Salih

Cara Membuat:

  • Potong-potong daging ayam ukuran sedang. Aduk potongan ayam dengan garam, merica dan bawang putih sambil remas-remas.
  • Sisihkan Lapisan Tepung: Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  • Celupkan potongan ayam ke dalam putih telur lalu gulingkan dalam Lapisan Tepung sambil tekan-tekan hingga tepung menempel.
  • Ulangi sekali lagi dan kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam berlapis tepung hingga kering keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Sambal Rawit: Ulek cabe, bawang putih, garam dan gula hingga agak halus.
  • Siram dengan minyak panas bekas menggoreng ayam, aduk rata.
  • Taruh potongan ayam goreng tepung di atasnya dan tekan-tekan dengan ulekan hingga agak memar dan sajikan.
READ  JBB Salurkan Bantuan Pendidikan Rp 24 Juta untuk 60 Anak Yatim

Ayam Geprek dapat dinikmati di Dapur Al Sallih, Jl. Raya Banuaran Indah Blok AA/02 RT  02 RW 9 Kel. Banuaran Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang Sumatera Barat.

Atau melalui online melalui gofood, maximfood dan lain lain